Tiap anak tentu mempunyai keunikannya tertentu yang buatnya berbeda dengan orang lain. Pasti saja, perihal ini pula dapat ditemui didalam keluarga lo bunda. Semacam, watak yang membedakan anak kesatu, anak kedua maupun sang bungsu. Nah terdapat sekian banyak fakta anak pertama yang menarik serta bunda mesti tahu.

Lantaran mempunyai keunikannya tertentu, bunda wajib memikirkan metode yang berbeda guna menghadapinya. Contoh yang sangat gampang, ketika bunda mempunyai anak kesatu laki- laki nyatanya bunda bakal tegas guna mengajarinya sebaliknya kepada anak wanita umumnya cenderung lebih lembut.

Kenyataannya disaat mendengar kata“ anak pertama” umumnya banyak orang tua mengaitkannya dengan watak mandiri serta tegas. Kemudian terdapat pula yang berpikir jika anak kesatu itu tentu berjenis laki- laki sebab nanti wajib menjadi pemimpin.

Tetapi pada kenyataannya tidak seperti itu bunda, banyak pula anak kesatu yang berjenis kelamin wanita. Nah, buat lebih jelasnya ayo, kita intip sebagian fakta anak pertama laki- laki yang wajib bunda tahu.

1. Identik Dengan Sifat Kepemimpinannya

fakta anak pertama, berjiwa pemimpin

Fakta yang kesatu, anak kesatu cowok tentu mempunyai sifat kepemimpinan. Perihal ini didasari karna sewaktu besar nanti anak cowok bakal menjadi pemimpin. Tidak hanya itu, hal Ini pula dapat didasari disaat si sulung mempunyai seseorang adik serta ikut menolong menjaga dan melindungi adiknya.

2. Lebih Mandiri

fakta anak pertama, mandiri

Fakta anak kesatu yang kedua, disaat si sulung mempunyai lebih dari satu adik umumnya orang tua cenderung fokus kepada si adik. Perihal ini akan membuat si sulung lebih mandiri serta mempunyai peluang untuk mengendalikan dunianya ataupun menghibur dirinya sendiri.

|Baca Juga : Merawat Bayi dan Anak Saat Pandemi, Cek 10 Tipsnya

3. Memiliki Kepedulian yang Tinggi

mempunyai kepedulian yang tinggi

Ketiga, anak kesatu cowok sanggup mengurus orang lain dengan baik disaat ada yang memerlukan pertolongan. Hal ini bisa terjalin, sebab dia kerap menolong adik- adiknya ataupun jadi tempat sandaran untuk adik- adiknya.

4. Berkemauan Keras

berkemauan keras

Keempat, umumnya anak kesatu laki- laki cenderung mempunyai keinginan yang keras pada dirinya. Perihal ini dikarenakan dia merasa memiliki“ power” karna terlahir sebagai kakak di dalam keluarga

5.Pekerja Keras

fakta anak pertama, pekerja keras

Fakta anak kesatu yang terakhir, umumnya anak kesatu cowok mempunyai jiwa kompetitif yang sangat besar. Perihal ini dikarenakan sebab anak kesatu cowok ingin fokus pada prestasi yang mau dia capai dalam hidup.

 

Nah bunda, telah tahu kan fakta- fakta anak pertama. Bunda wajib senantiasa ingat meski dikala si kakak telah mempunyai adik, bunda wajib memberikan pengertian serta mencermati si kakak. Supaya, si kakak tidak cemburu dengan si adik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *