Banyak cara mengatasi bayi demam tanpa menggunakan obat-obatan. memang bayi demam membuat mayoritas orang tua panik serta sedih. Sebab, tidak tega memandang si kecil lemas, tidak nafsu makan serta kerap menangis.

Demam merupakan sesuatu kondisi dimana temperatur badan tubuh melebihi 37°C. Demam ialah sesuatu tanda- tanda kalau badan lagi melawan penyakit ataupun peradangan. Pada dasarnya, balita dikatakan demam bila temperatur badannya diatas 38°C ataupun lebih.

Namun, jangan panik bunda tidak seluruh demam yang di alami oleh bayi itu berbahaya serta harus dirawat oleh dokter. Jadi, bunda tidak perlu panik serta langsung berikan obat-obatan, bunda dapat mengikuti metode ini supaya si kecil dapat cepat sembuh.

1. Menjaga Temperature Ruangan

Metode mengatasi bayi demam yang kesatu, bunda dapat mencoba menjaga temperature ruangan tetap sejuk supaya si kecil senatiasa aman dikala beristirahat. Tidak hanya itu, menjaga termpertaur ruangan dikala bayi demam pula bisa melindungi bayi dari panas agar demamnya tidak memburuk

Bila, temperature kamar bayi panas lebih baik bunda menyalakan penyejuk ruangan ataupun kipas angin. Faktanya temperature kamar yang sempurna buat bayi ialah 20°C – 22°C tetapi, hindari untuk memusatkan AC ataupun kipas angin langsung kearah si kecil.

2. Memenuhi Kebutuhan Cairan Pada Bayi

Metode mengatasi bayi demam kedua, dengan membagikan kebutuhan cairan pada bayi semacam memberi ASI, susu formula ataupun air putih. Serta jangan lupa untuk memastikan konsumsi nutrisi si kecil terpenuhi.

3. Cara Mengatasi Bayi Demam Dengan Kompres

bayi sedang dikompres

Ketiga, dengan mengkompres hangat. Kompres ialah tata cara menerapkan panas ke badan umumnya, bunda dapat memakai lap ataupun kain yang telah dibasahi dengan air hangat.

Metode ini telah banyak dipakai oleh mayoritas orang tua sebab mudah serta efisien biasanya kompres ditempelkan diatas dahi, lipatan ketiak ataupun lipatan paha.

4. Cara Mengatasi Bayi Demam Dengan Mandi Air Hangat

Berikutnya, memandikan si kecil memakai air hangat. Bunda wajib ketahui jangan sempat memandikan si kecil memakau air dingin dikala demam. Sebab, air dingin bisa menaikan temperature badan si kecil.

Lebih baik memakai kain ataupun lap dikala memandikan si kecil. Pada saat air menguap dari kulitnya, biasanya temeperatur badan akan lekas turun.

5. Memakai Pakaian Tipis

Kemudian, metode mengatasi bayi demam ialah menggunakan baju yang tipis serta aman buat si kecil. Perihal ini dapat membuat si kecil sejuk serta aman bunda. Bila si kecil Nampak mengigil bunda dapat memberi selimut yang berbahan tipis bukan yang berlapis-lapis.

6. Menggunakan Essential Oil

cessa fever drop

Terakhir, bunda bisa memakai essential oil selaku pengganti obat-obatan. Essential oil berperan guna menstimulasi sistem syaraf serta hormon agar sanggunp mengaktifkan sistem imunitas badan tertentu. Sehingga sanggup meredakan penyakit yang sedang dialami oleh si kecil.

Pemakian essential oil lumayan cukup mudah, tinggal oles bagian kulit dan pijat dengan lembut dibagaian dada si kecil. Ingat bunda untuk menjauhkan essential oil dari bagian hidung ataupun wajah.

Bila, bunda binggung guna memilih essential oil yang sesuai untuk si kecil, lebih baik gunakan Cessa Natural saja. Cessa ialah pelopor essential oil pertama berupa roll on untuk bayi serta anak. Bila si kecil demam bunda bisa jua memberikan Cessa Baby Fever Drop yang berperan meredakan gejala demam pada bayi.

Saat ini bunda sedah tahu kan cara mengatasi bayi demam. Jadi,  bunda jangan langsung memberi obat untuk si kecil bila demam. Ingat saja cara yang diatas dan pastikan si kecil cepat sehat agar ia bisa cepat beraktifitas Kembali.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *